当前位置: 首页> 招生考试> 招生考试> 教育部:研究生招考应对民办高校学生一视同仁

教育部:研究生招考应对民办高校学生一视同仁

发表时间:2019-05-09 信息来源: 无

教育部规划司司长韩进26日在新闻发布会上说,研究生招考应对民办高校学生一视同仁。 

我国有关法规规定,民办高校的学生在升学、就业、档案管理、评奖评优等方面和公办学校学生享有同等权利。但也有人反映,民办高校学生在考研过程中,遇到一些学校不愿接收的情况。 

针对类似疑问,韩进说,我国的相关法律已规定了民办高校和公办高校的同等地位。民办学校的学生取得学士学位后考研应该与公办学校学生一致,如果有不一致的地方,大家可以举报。 

韩进强调,任何其他层次的学生在拿到学士学位后报考研究生,都应该一视同仁。

开发协作:教育部信息中心中国教育信息网 联合推广:全国工商联人才交流服务中心 技术支持:中国民办高校学生信息网

通讯地址:北京市海淀区北四环中路230号 邮编:100085 客服邮箱:cxedu126@126.com

版权所有:普洛森(北京)教育咨询服务中心

国家网站域名备案信息

中国互联网违法和不良信息举报中心

中国互联网协会网络诚信推进联盟