当前位置: 首页> 名校风采> 名校风采> 青岛恒星科技学院筑巢引凤 博士入教 创办新专业

青岛恒星科技学院筑巢引凤 博士入教 创办新专业

发表时间:2019-10-09 信息来源: 无

  随着科技不断发展,科技与教育的结合越发紧密,大数据、人工智能、网络课、慕课已成为教育界的日常用语,此领域的人才需求也越来越大。

  为了与时俱进,适应社会的新变化,以及人工智能时代对人才培养的新需要,青岛恒星科技学院教育学院计划于2019年9月增设学前教育专科专业幼儿科技教育方向,预计招收60名学生。

  本方向毕业的学生将具有更多的就业可能性,既可以从事幼儿园专业教师工作,适应幼儿园新型课程体系中跨学科课程的设计;也可以作为幼儿园STEAM启蒙课程专任教师、儿童立体阅读教师;还可以在机构中做创客教师、建构师、大赛评委,在企业中做玩具设计、课程设计、程序设计等多种工作。

  目前,青岛恒星科技学院教育学院已与广东乐博士教育装备有限公司建立了长期的合作关系,并已达成共识,乐博士研发团队以及教学团队与我院联合创新培育。

  2019年3月28日16:00,青岛恒星科技学院教育学院在图书馆第八会议室举办了“教育学院学前教育专业专职教授聘任仪式暨学前教育专业幼儿科技教育方向论证会”。青岛恒星科技学院执行校长、学术校长、幼教集团陈海艳总裁、教育学院执行院长单菁华、教育学院马广柏教授、张蕾教授、宋梅华教授、孙璐教授以及教育学院教师出席本次活动。

  青岛恒星科技学院教育学院院长王冰主持活动,学院聘请尹红婷博士为学院专职教授,梁希泉校长为尹红婷博士颁发聘书。

  尹红婷博士是山东大学数学系理学学士、理学硕士;美国Gorgefox大学家庭治疗系研究生;中国社会科学院经济学博士;北京苹果树幼儿园园长,国家二级心理咨询师,北京学前教育协会创新研究院副院长,国家教师基金十二五重点课题“推进科学幼教理论实践探索”子课题负责人;中国智慧工程研究会十三五课题“幼儿个性化心智慧教育研究与实践”课题专家组组长。

  青岛恒星科技学院学术校长做最后总结讲话,首先肯定了教育学院在各位领导及专家教授的带领和扶持下,一路走来的艰辛和取得的成绩,同时,也对幼教集团和教育学院美好的未来做出了希冀。最后,对教育学院提出了专业建设的标准,高标准、严要求,借此新的专业方向开拓之契机,更上一层楼!

  后期,青岛恒星科技学院教育学院还将引进其它先进的教学载体,依托科技教育专家、教授与有科技教育经验的企业家,产学研一体化,通过教育学、心理学、科技学、创造学、脑科学等跨界学科,以“行校对接、产教融合、工学交替、实岗实训”的培养模式,致力于培养具有科技教育创新精神、创新意识与创新能力的学生。

开发协作:教育部信息中心中国教育信息网 联合推广:全国工商联人才交流服务中心 技术支持:中国民办高校学生信息网

咨询电话:010-56283172 客服邮箱:cxedu126@126.com