90后小伙初入职场不顺利 越想越悲观车站长跪两小时

【浏览字体: 大 中 小】   来源:重庆晚报   时间:2016-5-12 19:50:36   浏览数:1278

    前天下午2点左右,沙坪坝区大学城客运站人来人往,一名年轻小伙跪在大厅里已经一个多小时了。小伙从哪里来?为何当众长跪不起?不论谁问话,他总是不出声。天气热担心出事,有人选择报警。

  小伙车站跪地两小时

  小伙穿厚长袖、运动拉链外套,跪在候车厅排凳旁边。旁边乘客有点惊奇,男儿膝下有黄金,哪能说跪就跪?只见他时而双手抱头,时而埋头在地。

  旁边有乘客安慰他:“小兄弟,家里出了什么事?”“有事你讲出来,大家给你出主意。”不管谁问,小伙儿不做任何回答。

  小伙的异常行为,引起车站工作人员注意。“小伙子,你有什么需要帮助的吗?”“钱被偷了?失恋了?”问了几次,小伙子还是不出声。为防小伙中暑,工作人员唐先生拿纸板不停地给他打扇。

  “我来等车时他就这样了,至少跪一个多小时了。”有乘客说。唐先生见状,担心小伙受了某种刺激,于是打了110报警。

  被疑偷手机后自责忏悔

  几分钟后,沙区110快处警民警向赟和彭登峰来到现场。“你是哪里人?是否遇到什么难事?”民警蹲地问了约20分钟,小伙还是没吱声。为确认身份,民警只得打开他的随身背包。里面身份证显示,他叫岳群(化名),四川岳池人,20岁。包里有数张银行卡和几件换洗衣服。

  看到民警找到身份证并一再追问,岳群终于开口:“我是四川岳池的,来重庆打工挣钱。”说完就闭口不谈了。民警还在背包中发现了一部三星手机,想通过手机联系上家人。岳群又开口了:“手机不是我的,是我捡的。”

  车站一名工作人员说:“他是不是在这里等人还手机哟?今天有个乘客在车站丢了一部三星手机。”因手机有密码民警无法解锁。“这手机是你从别人那里拿的?”民警问。岳群没回答,但看上去很自责。有乘客多说了句:“肯定是他偷了别人手机,现在想通了,自责了。”大家都认为岳群这是在下跪忏悔。

  
共2页 [1] [2] 下一页
更多