上海交大金融行业就业校友与学子分享经验

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2015-10-8 18:32:01   浏览数:1465

    为响应学院部分学子跨专业就业的意愿和需求,12月5日,电子信息与电气工程学院跨专业就业讲座之工科转金融专场在电信群楼3-100举行。在金融业领军企业就职的四位校友——就职于华夏基金金融公司的刘武、现任申银万国证券股份有限公司总经理助理的苏晓科、就职于光大证券的自动化系毕业生彭翀、供职于JP摩根纽约总行的电子系试点班毕业生陶伟应邀来到现场为同学们进行金融行业分析,分享他们在求职就业过程中的经验感悟,解密工科转入其他行业的优势与劣势。电院党委副书记杨一帆、职业发展中心主任林玲出席,活动吸引了诸多电院学子参加。

    刘武介绍了金融投资求职,引导大家思考是否能够接受金融行业的生活方式,以及是否拥有适合该行业的性格,引起了大家的广泛讨论。苏晓科分享了自己的得失经验,鼓励大家追寻自己想做的事,追寻自己认为有意义的事。彭翀勉励有志于从事金融领域的人思考人生,思考社会,勤奋进取,永不懈怠。陶伟从个人经历出发,分享了求职路上的点点滴滴。在谈到自身工作经历的启示时,他表示“第一份工作非常重要,找一位好的老板比一个好的职位更重要”。

    本次活动由电子信息与电气工程学院职业发展中心主办、学院研究生会承办。讲座解答了同学们关于转金融就业方面的问题,使他们对自己今后的人生规划有了更清晰的认识。
共1页 [1]
更多