“金九银十”跳槽季 跳槽行为越来越感性

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国大学生在线   时间:2016-1-29 15:32:29   浏览数:1595

    进入金秋跳槽季,人才流动出现不同以往的新趋势,随着“80后”成为职场管理层,“90后”成了跳槽主力。智联招聘最新对6500名白领的调查显示,白领对工作的需求越来越重“感觉”,“不以钱途定前途”成了他们的标签,跳槽行为越来越感性。 
    超过五成白领要跳槽
    “金九银十”招聘旺季使白领蠢蠢欲动。智联招聘调查显示,20.8%的白领已完成了跳槽,还有三成白领已在寻找新的工作机会,另有三成白领表示虽有想法,但没行动。仅有11.6%的白领表示压根没有跳槽的打算。
    “90后”的跳槽意愿要高于前辈,有跳槽意愿的比例高达67%,随着对工作的逐渐了解,他们越来越认识到自己感兴趣的工作是什么,敢想敢干的“90后”跳槽意愿也就随之提升。
    智联招聘高级职业顾问分析,越来越多的人力资源从业者不得不加强雇主品牌建设吸引和留住员工,尤其是越来越不那么“听话”的“90后”。“90后”员工则要注意,跳槽可不是解决问题的唯一方法,多思考多询问,谋定而后动才是王道。不然,可能沦为“习惯性跳槽”。
    多样福利与企业文化成首选
    参考中国年度最佳雇主2012的调查数据,对比“70后”、“80后”、“90后”对最佳雇主特征的选择显示,越年轻越不看重薪酬。多样的福利形式、企业文化、工作与生活的平衡越来越受到重视。想要这群年轻人爱上公司,就给他们更多的培训机会,晋升空间,并给他们真正有价值、有挑战的事情去做吧!无论是什么员工,工作都不是生活的全部,22.1%的被采访者表示,未来3年职业规划是获取工作与生活的平衡,其所占比例高居榜首,这与当前人们的生活工作失衡状态息息相关。
   &n
共2页 [1] [2] 下一页
更多