宁夏团组织系列措施为大学生就业创业铺路搭桥

【浏览字体: 大 中 小】   来源:中国教育新闻网   时间:2013-9-29 9:25:46   浏览数:2629

    每到毕业季,都是宁夏大学就业指导中心主任程胜利最紧张的时候。该校4000多名毕业生怎样才能有个好去处,让这位就业主管着实费心。而眼下,在这个被称为“史上最难”的就业季,对毕业生的去处,程胜利却不是很担心。  
    宁夏路桥集团是一家大型公路交通建设企业。这些年招聘新员工,最令副总经理朱晓晖头痛的是,经常不知道到哪里去招合适的人。今年,朱晓晖招新员工很顺利,在团宁夏区委组织的大型校园招聘会上,朱晓晖一次就完成了所有招聘计划。 
    今年宁夏高校毕业生总量达到2.77万人,创历史新高,就业压力前所未有。团宁夏区委提前谋划,充分发挥团组织优势,采取一系列措施为大学生就业创业搭桥铺路。前不久,宁夏回族自治区党委副书记崔波高度肯定了团组织服务大学生就业所做的工作,希望团组织落实好已有措施,再加大综合施策的力度,同时主动积极地给党委、政府报情况、提建议。 
    实现就业信息有效对接 
    从事毕业生就业工作,程胜利要做的事就是把自己的学生推介出去。“上网或去人才中心,通过各种渠道将毕业生信息发布出去。”同时,程胜利和同事还要收集单位的用人信息,及时传达给应届毕业生。 
    然而,程胜利发现,面对海量的招聘信息,学校就业部门的几个工作人员能收集到的相当有限,更重要的是,收集信息要及时。 
    “各单位招聘工作时间性很强,集中招聘阶段一过,信息就无效了。”程胜利心中焦急,却没有更好的解决办法。 
    “为青年成长发展服务,切实帮助青年尤其是高校毕业生解决就业困难,是共青团组织义不容辞的责任。”了解到高校毕业生人数创新高,就业压力大,团宁夏
共5页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
更多